Politique de confidentialité

Protection des données

PRISMO met un point d’honneur à respecter et protéger vos données personnelles. En mettant en place la RGPD, PRISMO s’engage à être transparent sur la récolte de vos données personnelles et leur utilisation. PRISMO veille à traiter vos données à caractère personnel dans le respect des principes suivant :

Finalité spécifique du traitement

Les données à caractère personnel sont uniquement collectées pour assurer et améliorer le fonctionnement et l’utilisation du site et vous fournir un service optimal.

Finalité ultérieure du traitement

PRISMO ne vend pas les données de ses membres.

Minimisation et Proportionnalité

PRISMO ne collecte que les informations nécessaires au bon fonctionnement du site.

Données sensibles

PRISMO ne collecte jamais des données sensibles telles que les origines raciales ou ethniques, les opinions politiques, philosophiques ou religieuses, l’appartenance syndicale, l’état de santé ou la vie sexuelle des personnes.

Durée de conservation

PRISMO ne conserve pas les informations vous concernant au-delà de la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées. La suppression, ou anonymisation de toute information personnelle s’effectue lorsque l’utilisateur décide de supprimer son compte ou de retirer son consentement à la collecte de ses données personnelles. Ainsi PRISMO permet à l’utilisateur de faire valoir son droit à l’oubli. PRISMO se réserve le droit de répondre à toute demande de portabilité ou de suppression dans un délai légal d’un mois, au besoin, ce délai peut être prolongé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes.

Stockage des données en UE

Les données de PRISMO sont stockées sur des serveurs de notre fournisseur 1and1 qui sont situés en Europe.

Obligation légale

Les informations renseignées au sein du formulaire d’inscription sont nécessaires pour exécuter le contrat vous liant avec la société PRISMO dans le cadre de la création de votre profil sur la plateforme PRISMO.

Ces données à caractère personnel sont destinées à être communiquées aux entreprises et établissements d’enseignement supérieur également inscrits sur la plateforme PRISMO.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification et d’effacement des données à caractère personnel vous concernant, ainsi que du droit à la portabilité et de la possibilité de solliciter une limitation du traitement de vos données à caractère personnel, dans certaines situations. Vous pouvez exercer ces droits en adressant un email à l’adresse suivante : contact@prismo.io ou un courrier postal à l’adresse suivante : PRISMO SAS – Les Papeteries Image Factory – 3 Esplanade Augustin Aussedat, 74960 Annecy.

Pour plus d’informations, consultez nos Conditions Générales d’Utilisation.